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Pourquoi faut-il manger des fraises ?

Fruit préféré des Français, la fraise marque chaque année l’arrivée du printemps. Découvrez toutes les caractéristiques de ce délicieux fruit rouge !

Article publié le 3 mai 2022

Quelle saison pour en consommer ?

Il existe de nombreuses variétés de fraises, telles que :

De mars à juin, la Gariguette sera parfaite, avec un goût à la fois sucré et acidulé.

De mars à juillet, dégustez la Ciflorette, excellente en carpaccio de fraise ou sur une pavlova !

COMMENT LES CONSERVER ?

Pour conserver vos fraises, il est recommandé de ne les laver qu’avant consommation, car l’absorption de l’eau les détériorent plus vite. Pour qu’elles durent le plus longtemps possible, laisser les queues sur les fraises, cela prolongera leur durée de vie. 

Pour éviter de contaminer toutes les fraises, vérifier-les et retirer celles qui commencent à s’abîmer.

Si vous souhaitez les consommer plus tard, il est conseillé de les placer au réfrigérateur, en les retirant au préalable de leur barquette et de les placer dans un contenant partiellement fermé.

Composition nutritionnelle

La fraise est un fruit santé idéal, riche en eau, en fibres et en micronutriments, mais surtout pauvre en sucres et en calories !
Forte teneur en vitamine C et B9, la fraise est aussi une source importante de manganèse, de calcium, de magnésium et regorge d’antioxydants.

La fraise est un des fruits les moins caloriques avec seulement 38 calories pour 1000g.

Quels sont ses bienfaits ?

Idée recette pour 2 personnes

Le smoothie gourmand à base de fraise :

  • Mettez une banane, une quinzaine de fraises et une poignée de myrtilles dans un blender ;
  • Ajoutez un grand verre d’eau ou de lait et une cuillère à soupe de sucre roux ;
  • Complétez par quelques feuilles de menthe ou basilic frais ;
  • Mixez pendant 2 à 3 minutes, et le tour est joué !

Cette boisson à base de fruits mixés est idéale pour se rafraichir et est pleine de vitamines ! 

Déclinez les parfums au gré des saisons et de vos envies. 

Pour la version minceur, vous pouvez simplement remplacer les myrtilles et la banane par un pamplemousse.

Bonne dégustation !