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– Chrono’blog –
Accueil - Pourquoi faut-il manger des fraises ?
Article publié le 3 mai 2022
Il existe de nombreuses variétés de fraises, telles que :
De mars à juin, la Gariguette sera parfaite, avec un goût à la fois sucré et acidulé.
De mars à juillet, dégustez la Ciflorette, excellente en carpaccio de fraise ou sur une pavlova !
Pour conserver vos fraises, il est recommandé de ne les laver qu’avant consommation, car l’absorption de l’eau les détériorent plus vite. Pour qu’elles durent le plus longtemps possible, laisser les queues sur les fraises, cela prolongera leur durée de vie.
Pour éviter de contaminer toutes les fraises, vérifier-les et retirer celles qui commencent à s’abîmer.
Si vous souhaitez les consommer plus tard, il est conseillé de les placer au réfrigérateur, en les retirant au préalable de leur barquette et de les placer dans un contenant partiellement fermé.
La fraise est un fruit santé idéal, riche en eau, en fibres et en micronutriments, mais surtout pauvre en sucres et en calories !
Forte teneur en vitamine C et B9, la fraise est aussi une source importante de manganèse, de calcium, de magnésium et regorge d’antioxydants.
La fraise est un des fruits les moins caloriques avec seulement 38 calories pour 1000g.
Le smoothie gourmand à base de fraise :
Cette boisson à base de fruits mixés est idéale pour se rafraichir et est pleine de vitamines !
Déclinez les parfums au gré des saisons et de vos envies.
Pour la version minceur, vous pouvez simplement remplacer les myrtilles et la banane par un pamplemousse.
Bonne dégustation !
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