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– Chrono’blog –
Accueil - L’aubergine, légume santé et minceur !
Article publié le 1er juin 2022
La pleine saison de l’aubergine est le mois de juin. Choisissez-la ferme avec une peau lisse et brillante, elle doit avoir une belle couleur violette.
Vous pouvez la déguster sous toutes ses formes, de la moussaka au caviar, l’aubergine est ancrée dans la cuisine méditerranéenne. Vous pouvez aussi la consommer cuite, à la vapeur ou à l’étuvée pour qu’elle n’absorbe pas les graisses.
Nous vous conseillons de la consommer rapidement après achat. Elle peut se conserver environ 2 jours à l’air libre, et au maximum 5 jours dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.
Particulièrement riche en eau, en fibres, et en antioxydants, l’aubergine est bonne pour la santé. Si vous souhaitez perdre du poids, ce légume sera un de vos meilleurs alliés.
L’aubergine contribue à diminuer le mauvais cholestérol et limite l’hypertension artérielle.
Elle dispose aussi d’une quantité intéressante de magnésium et de zinc.
L’aubergine est un des légumes frais les moins caloriques, avec seulement 18 kcal pour 100 g.
Aubergines grillées :
2 aubergines ; 2 gousses d’ail ; quelques cuillères à soupe d’huile d’olive ; herbes de provence ; 1 c. à café de paprika ; sel
Bonne dégustation !
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