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– Chrono’blog –
Accueil - L’artichaut, réel allié minceur ?
Article publié le 3 mai 2022
La pleine saison de l’artichaut s’étend de la mi-mai pour les variétés les plus précoces à la mi-juillet. Des variétés tardives permettent de trouver de l’artichaut jusqu’en septembre.
Vous pouvez conserver les artichauts crus dans le bac à légumes de votre réfrigérateur quelques jours. Pour garder plus longtemps sa fraîcheur, vous pouvez laisser la tige, cela permettra de garder ses saveurs jusqu’à la dégustation.
Ce légume offre un apport minéral très intéressant, bon pour le fonctionnement de l’organisme, il est pourvu de potassium, phosphore et calcium. Ce légume regorge de vitamines, notamment B et C, qui sont des anti-oxydants et anti fatigue. La vitamine B9 permet le renouvellement cellulaire. Aussi riche en l’inuline*, fibre soluble, qualifiée de « prébiotique », celle-ci est fermentée par les bonnes bactéries du côlon. Cela permet une régulation du transit intestinal et de mieux assimiler certains minéraux comme le calcium et le magnésium.
L’artichaut est peu calorique, avec 47 calories pour 100 g, puis 33 calories pour 100 g une fois cuit. Contribuant à la perte de poids grâce à ses atouts digestifs et diurétiques, l’artichaut aide à obtenir un ventre plat !
Artichauts au four healthy
Préparation : 20 min. Cuisson : 40 min.
Ingrédients : 2 artichauts ; 1/2 citron ; 50 ml d’huile d’olive vierge extra ; 1 gousse d’ail
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