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– Chrono’blog –
Accueil - 10 bonnes raisons de manger des myrtilles
Article publié le 1er juin 2022
La pleine saison des myrtilles est de juin à septembre. Vous pourrez déguster ce petit fruit acidulé durant tout l’été !
Pour les conserver correctement, commencez par trier les myrtilles et gardez uniquement celles qui sont fraîches.
Rincez-les à l’eau claire, puis séchez-les délicatement sans les écraser.
Les myrtilles peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 1 semaine.
Elles doivent être consommées assez rapidement avant qu’elles ne s’abîment.
Il est tout aussi possible de les conserver au congélateur pour une durée de 12 mois si vous souhaitez les consommer sur une plus longue durée.
La myrtille dispose d’un apport en sucre et en fibres similaire à la moyenne des fruits. Elle est considérée comme un super aliment dû à un bon apport nutritionnel, riche en antioxydants, fibres et vitamines. Tous ces éléments nutritifs lui procurent des vertus santé importantes.
C’est un fruit peu calorique comme la plupart des fruits rouges. Pour 100g de myrtilles crues, l’apport énergétique est d’environ 58 kcal.
La mousse légère aux myrtilles :
Temps de préparation: 20 min.
Environ 130g de myrtilles ; ½ citron ; 1 blanc d’oeuf ½ ; 100 g de fromage blanc 0% ; 1 cuillère ½ de sucre glace
Bonne dégustation !
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